Puding Jagung Manis - Aneka Kuliner

Puding Jagung Manis

www.anekamasakan123.blogspot.com




Bahan-Bahan :

  • 2 batang jagung manis
  • Susu putih cair sebanyak 800 mil
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Bubuk jelly sebanyak ½ sdt
  • Bubuk agar-agar warna putih sebanyak 1 sachet
  • Tepung meizena sebanyak 50 gram
  • 2 sachet susu putih kental manis



Cara Membuat:

  1. Jagung yang sudah disiapkan kemudian diparut lalu diblender sampai halus dan sisihkan.
  2. Rebus susu putih cair dengan api sedang sampai panas.
  3. Masukkan gula pasir, bubuk jelly, bubuk agar-agar dan jagung manis yang sudah dihaluskan kedalam air rebusan susu, kemudian masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup.
  4. Menjelang diangkat masukkan tepung meizena lalu aduk-aduk dan masak kembali sampai adonan puding benar-benar mendidih dan matang dengan sempurna.
  5. Angkat dan tiriskan sejenak.
  6. Siapkan cetakan untuk puding kemudian tuangkan adonan puding yang masih panas kedalam cetakan dan diamkan sampai dingin atau menggumpal.
  7. Setelah dingin dan menggmpal alangkah baiknya jika dimasukkan kedalam kulkas dulu selama 1-2 jam, setelah dingin hidangkan dipiring kemudian lumuri puding jagung dengan susu putih kental manis.
  8. Selesai


Puding Jagung Manis Siap di Nikmati Bersama Keluarga




Baca juga olahan masakan lainnya dibawah ini


Comments

Popular posts from this blog

RESEP SOSIS GORENG SAUS ASAM MANIS - Aneka Kuliner

3 RESEP SOSIS RUMAHAN LEZAT - Aneka Kuliner

Pizza Cone Makanan Rumahan Lezat - Aneka Kuliner