Pudding Karamel Panggang Rumahan Lezat - Aneka Kuliner

Pudding Karamel Panggang

www,anekamasakan123.blogspot.com




Untuk 4 porsi 

Bahan - Bahan :


  • 3 butir telur ayam, kocok
  • 125 ml krim kental
  • 125 ml susu cair
  • 1 batang vanilla, ambil bijinya 
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 200 ml air
  • 10 cm batang kayu manis 
  • ¼ sendok teh garam


Bahan Karamel:


  • 125 gram gula pasir


Cara membuat:


  1. Siapkan 4 cetakan antipanas volume 150 ml. Sisihkan.
  2. Karamel: Panaskan gula dalam wajan, aduk terus sampai meleleh dan berwarna kecoklatan, jangan sampai gosong. Tuang ke dalam cetakan. Sisihkan.
  3. Pudding: Campur telur, vanili, gula, kayu manis, garam, dan larutan maizena. Masak hingga berasap. Aduk rata, saring.
  4. Tuang adonan pudding di atas karamel.
  5. Panaskan loyang dalam oven, tambahkan air sampai setengah loyang.
  6. Masukan cetakan berisi pudding ke dalam loyang. Panggang selama 50 menit pada suhu 160° C. Angkat
  7. Selesai.
Pudding Karamel Panggang Siap Disajikan Untuk Keluarga


Baca Juga : Aneka Resep Masakan Rumahan 

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SOSIS GORENG SAUS ASAM MANIS - Aneka Kuliner

3 RESEP SOSIS RUMAHAN LEZAT - Aneka Kuliner

Pizza Cone Makanan Rumahan Lezat - Aneka Kuliner