5 RESEP MINUMAN SEGAR - Aneka Kuliner

1. ES COCKTAIL

Jika biasanya minuman es cocktail hanya dapat Anda nikmati saat berkunjung ke resto atau rumah makan langganan, kini Anda dapat membuat dan menyajikan sendiri. Berbekal resep berikut ini Anda dapat membuat kreasi cocktail yang lebih istimewa.
www.anekamasakan123.blogspot.com

Untuk 5 porsi

Bahan-bahan:

  • 200 gram melon, dipotong bulat
  • 200 gram semangka, dipotong bulat
  • 100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
  • 100 gram pepaya, dipotong bulat
  • 375 gram es batu 

Bahan Sirup:

  • 1.000 ml air 
  • 2 lembar pandan, diikat
  • 300 gram gula pasir 
  • 15 tetes pewarna merah cabai 
  • 2 buah jeruk nipis, diambil airnya

Bahan Agar-agar:


  • 1 bungkus agar-agar 
  • 50 gram gula pasir 
  • 400 ml air 

Cara membuat es cocktail:

Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.


2. SALAD BUAH SAUS YOGHURT SUSU


Sajian segar seperti salad buah saus yogurt susu yang banyak mengandung kalsium sangat pas untuk Anda yang ingin mererapkan hidup sehat.

www.anekamasakan.blogspot.com

Untuk 4 porsi

Bahan-bahan:


  • 200 gram strawberry, belah 2 bagian
  • 200 gram apel greensmith, potong kotak
  • 2 buah kiwi, potong kipas
  • 200 gram melon, keruk bulat
  • 1 buah naga merah, kerok bulat
  • 100 gram anggur, belah 2 bagian

Bahan Saus:


  • 400 gram yogurt plain 
  • 1 1/2 sendok makan susu kental manis 
  • 25 gram keju cheddar, parut halus

Cara membuat salad buah saus yogurt susu:
Saus, campur yogurt, susu, dan keju. Aduk rata.
Sajikan salad bersama sausnya.




3. PUNCH ORANGE NANAS

Segarnya sajian punch orange nanas ini tak hanya dapat Anda nikmati sebagai sajian diwaktu luang, tetapi untuk sajian penutup saat pesta pun sangat pas untuk Anda sajikan.


www.anekamasakan.blogspot.com


Untuk 5 Porsi

Bahan-bahan:


  • 600 ml soda tawar 
  • 600 gram es batu 
  • 500 ml air jeruk 
  • 1 buah nanas, dipotong-potong

Bahan Sirup:


  • 300 ml air 
  • 300 gram gula pasir 

Cara membuat punch orange nanas:

Blender nanas dan air jeruk. Saring. Sisihkan.
Sirop, campur air dan gula pasir. Masak di atas api kecil hingga gula larut.
Campur blenderan nanas, soda tawar, sirop, dan es batu. Aduk rata.








4. ES PUTER


Sajian segar nan lembut seperti es puter ini tak hanya bisa Anda nikmati saja, tetapi Anda pun dapat membuatnya sendiri. Selain bisa menajdi kegiatan pengisi waktu luang, hasilnya pun dapat Anda jadikan peluang membuka usaha baru.



Untuk 900 gram

Bahan-bahan:



  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 200 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 
  • 2.000 gram es batu 
  • 1.000 gram garam kasar 
  • 50 gram meises 

Cara membuat es puter:

Rebus santan, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Tuang ke alat es puter yang sudah diisi es batu dan garam kasar di sampingnya. Putar sampai beku. Angkat.
Bekukan kembali. Sajikan bersama meises.





5. ES CINCAU SIRAM SUSU



Bahan-Bahan:

  • Cincau hitam secukupnya, siram dengan air panas, iris kotak
  • 500 ml susu cair putih
  • Cokelat bubuk secukupnya jika suka
  • Gula pasir cair secukupnya
  • Es batu 

Cara membuat:

  1.  Jika Anda ingin membuat susu rasa cokelat, rebus terlebih dahulu susu cair.
  2.  Masukkan cokelat bubuk dan aduk hingga rata.
  3.  Angkat dan biarkan susu dingin.
  4.  Masukkan cincau dalam gelas sesuai selera.
  5.  Tuangkan gula pasir cair sesuai selera.
  6.  Tuangkan susu hingga 3/4 bagian gelas.
  7.  Serut es batu, tuangkan di bagian atas gelas.
  8.  Es Cincau Siram Susu siap disajikan.


Selamat Mencoba

Comments

Popular posts from this blog

RESEP SOSIS GORENG SAUS ASAM MANIS - Aneka Kuliner

3 RESEP SOSIS RUMAHAN LEZAT - Aneka Kuliner

RESEP AYAM GORENG MENTEGA - Aneka Kuliner