5 RESEP MINUMAN SEGAR - Aneka Kuliner
1. ES COCKTAIL
Jika biasanya minuman es cocktail hanya dapat Anda nikmati saat berkunjung ke
resto atau rumah makan langganan, kini Anda dapat membuat dan menyajikan
sendiri. Berbekal resep berikut ini Anda dapat membuat kreasi cocktail yang
lebih istimewa.
www.anekamasakan123.blogspot.com |
Untuk 5 porsi
Bahan-bahan:
- 200 gram melon, dipotong bulat
- 200 gram semangka, dipotong bulat
- 100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
- 100 gram pepaya, dipotong bulat
- 375 gram es batu
Bahan Sirup:
- 1.000 ml air
- 2 lembar pandan, diikat
- 300 gram gula pasir
- 15 tetes pewarna merah cabai
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
Bahan Agar-agar:
- 1 bungkus agar-agar
- 50 gram gula pasir
- 400 ml air
Cara membuat es cocktail:
Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.
www.anekamasakan.blogspot.com |
Untuk 4 porsi
- 200 gram strawberry, belah 2 bagian
- 200 gram apel greensmith, potong kotak
- 2 buah kiwi, potong kipas
- 200 gram melon, keruk bulat
- 1 buah naga merah, kerok bulat
- 100 gram anggur, belah 2 bagian
Bahan Saus:
- 400 gram yogurt plain
- 1 1/2 sendok makan susu kental manis
- 25 gram keju cheddar, parut halus
Cara membuat salad buah saus yogurt susu:
Saus, campur yogurt, susu, dan keju. Aduk rata.
Sajikan salad bersama sausnya.
3. PUNCH ORANGE NANAS
Segarnya sajian punch orange nanas ini tak hanya dapat Anda nikmati sebagai sajian diwaktu luang, tetapi untuk sajian penutup saat pesta pun sangat pas untuk Anda sajikan.
www.anekamasakan.blogspot.com |
Untuk 5 Porsi
Bahan-bahan:
- 600 ml soda tawar
- 600 gram es batu
- 500 ml air jeruk
- 1 buah nanas, dipotong-potong
Bahan Sirup:
- 300 ml air
- 300 gram gula pasir
Cara membuat punch orange nanas:
Blender nanas dan air jeruk. Saring. Sisihkan.Sirop, campur air dan gula pasir. Masak di atas api kecil hingga gula larut.
Campur blenderan nanas, soda tawar, sirop, dan es batu. Aduk rata.
Untuk 900 gram
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 25 gram cokelat bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 2.000 gram es batu
- 1.000 gram garam kasar
- 50 gram meises
Cara membuat es puter:
Rebus santan, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.Tuang ke alat es puter yang sudah diisi es batu dan garam kasar di sampingnya. Putar sampai beku. Angkat.
Bekukan kembali. Sajikan bersama meises.
5. ES CINCAU SIRAM SUSU
- Cincau hitam secukupnya, siram dengan air panas, iris kotak
- 500 ml susu cair putih
- Cokelat bubuk secukupnya jika suka
- Gula pasir cair secukupnya
- Es batu
Cara membuat:
- Jika Anda ingin membuat susu rasa cokelat, rebus terlebih dahulu susu cair.
- Masukkan cokelat bubuk dan aduk hingga rata.
- Angkat dan biarkan susu dingin.
- Masukkan cincau dalam gelas sesuai selera.
- Tuangkan gula pasir cair sesuai selera.
- Tuangkan susu hingga 3/4 bagian gelas.
- Serut es batu, tuangkan di bagian atas gelas.
- Es Cincau Siram Susu siap disajikan.
Selamat Mencoba
Comments
Post a Comment